Мы бываем плохими, смешными
И наивными, словно детьми;
Наши маски быть могут любыми:
Для себя, для друзей, для семьи...
И наивными, словно детьми;
Наши маски быть могут любыми:
Для себя, для друзей, для семьи...
Иногда так хочется узнать человека до момента встречи с ним. Каким он был за месяц до первого, связавшего нас "привета", до первой встречи, до первой ошибочно посланной смс-ки, до первого "Знакомьтесь, это...". Как ведут себя те, которых ты считаешь близкими и дорогими, когда они не перед твоими глазами? А иногда, признаюсь, очень хочется узнать, что они думают, когда говорят с тобой.
Если быть честными, то мы полностью никогда не узнаем друг друга. Можно положиться на свои чувства, на слова, которые нам говорят, на еще кучу странных и не очень вещей, но по-настоящему нам никогда не заглянуть в бездну под гордым именем "Человек".
И потом, при расставании, можно анализировать и делать один вывод за другим. Однако, это все будет субъективным мнением, особенно, если расставание прошло не очень. Возможно кто-то и будет искать ошибки в себе, но ведь гораздо спокойней спихнуть все на другого и, качая головой, вздыхать "И почему сразу-то я не разглядела настоящую суть?"
Те, кто нам встречается - отражение нас самих, но какие они с другими людьми? Зачем это знать? А чтобы понять, где ты, а где другой человек. Где та тонкая грань между реальностью и иллюзорным образом, придуманным мозгом.
Просто, иногда приходит понимание, что ничего ты не знаешь о близком человеке. Я вот тоже периодически ловлю себя на мысли, что все на самом деле не так, как мне казалось.
Зачем мне это? Ну можно сказать из любопытства, из желания помочь,из желания понравиться, из желания знать. Знание - сила,а сила -власть. Хотя власть наверно не в моем случае. Где уж грешным до Властителей?)
Но вот любопытство и желание понравиться - достаточно сильные причины. Как было бы здорово не делать некоторых ошибок. Да, помню, грабли нужны для усвоения урока, но разве мы всегда их делаем эти уроки?
(Наверно весь вопрос в граблях и знание зависит от степени осознанности использования знаний. Хотя нет,стоп, использование-то как раз чаще всего осознанно. Тогда получается мошенничество, и как следствие пересдача жизненного урока).
Чтож, будем продолжать идти, ориентируясь на будущее. И все таки как хорошо было бы, если бы....