Итак, она звалась Тамарой.
Хотелось бы поставить другую фразу, но увы, мне не хватила Демона. Абсолютно не хватило.
Понимаю, что в танце сложнее выразить эмоции, но все таки... У актрисы, исполняющей Тамару, это очень даже получилось. И боль от смерти жениха, и попытки противостоять соблазнению и принятое решение. Это все завораживало, приковывало взгляд. А в повторении движений виделась какая-то обреченность.
А вот Демон.. Демон подкачал. От массовки мурашек больше было. Особенно, когда они отыгрывали злые силы.
Сцена борьбы за душу Тамары тоже не впечатлила. Возможно, если бы все было поставлено в стиле матрицы, то... А так мне пару раз показалось, что да здравствует мордобой - бессмысленный и беспощадный. Ан нет, снова включали матрицу.
И Концовка!... ну раз борьбу сделали чуть раньше, то отыграйте хотя бы злость и отчаяние Демона от смерти любимой. От того, что ее все таки забрали.... Но нет, увы, не дождалась.
Танцует исполнитель Демона, конечно, здорово и акробатические трюки на висящих полотнах ткани тоже выполняет здорово. Да и, вообще, хореограф, ставивший спектакль, - прекрасен. И все таки, а как же актерская игра? Эмоции, чувства? Тем более у Демона, да и Ангел в этом плане не лучше был. Присутствовала легкая роботность. Эх...
Зато исполнитель Гудала поставил просто таки апофеозную точку в конце спектакля. Вы бы видели это лицо отца, потерявшего дочь. И не надо всяких танце и слов. Достаточно выражение глаз и лица. И в груди щемит.
В целом доволен. К тому же еще и музыка просто умопомрачительна. Но вряд ли пойду пересматривать.
Что-то не складывается у меня с танцами.